こんばんは、栄養士のかめ子です。GWが終わったと思ったら、あっという間に5月末。
今月も、せっせと味噌汁を作ったのでまとめたいと思います。
・玉ねぎ
・小松菜
・大根葉
・なめこ
かぶの葉が好きだけど、大根葉の根元近くは食感がもっとシャキシャキして強くて美味しい。
・玉ねぎ
・豆苗
・なめこ
・麩
大根おろしを味噌汁に入れてみた。想像できたことですが、カサが多くなりました。
・筍
・万能ねぎ
・わかめ
・大根
・セロリ
・アスパラガス
・あおさ
何度も言っているけれど、セロリからは良い出汁が出る。この日はあまり時間がなく、加熱時間を短縮するために大根を千切りにしました。